422985, Чистополь, ул. Чернышевского, 167
+7 84342 4-06-29
chistopol-dosaafrt@mail.ru

Лучший военный водитель

16.01.2015

    

В рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы, посвященного Дню защитника Отечества и 70-летию Великой Победы, курсанты Чистопольской технической школы ДОСААФ приняли участие в традиционном конкурсе профессионального мастерства «Военный водитель».



39 курсантов, обучающихся по специальности «военный водитель», боролись за призовые места в фигурном вождении автомобиля «КамАЗ» или «Урал», стрельбе из пневматической винтовки, надевании ОЗК, знании правил дорожного движения.

  Этап «Знаток правил дорожного движения» представлял собой компьютерную проверку знаний, которая проводилась в экзаменационном классе Чистопольского ОГИБДД. Лучший результат показал Цыганов Аркадий - за 1 мин. 05 сек. он без ошибок ответил на все вопросы билета для приема теоретических экзаменов на право управления транспортными средствами категории «С».

На этапе «Фигурное вождение автомобиля» лучший результат показал Нагимов Алмаз – за 1 мин. 48 сек.  он без ошибок выполнил упражнения, предусмотренные требованиями ГИБДД при сдаче экзамена на автодроме. На данном этапе нельзя не отметить Валеева Рамиля, Капралова Григория, которые также отлично продемонстрировали свои практические навыки управления грузовым автомобилем.

В стрельбе из пневматической винтовки лучшим стал Петров Сергей.

Надевание общевойскового защитного комплекта – конкурс не из легких. Однако меньше минуты потребовалось Закирову Наилю для того, чтобы надеть средство индивидуальной защиты от отравляющих веществ, биологических средств и радиационной пыли, который состоял из защитных чулок, перчаток, плаща.

Конкурс прошел организованно, царила доброжелательная обстановка, ребята сопереживали друг другу.

Абсолютными победителями конкурса стали:

1 место –    Владимиров Георгий (Черемшанский р-н, д. Сосновка)

2 место –    Демьянов Андрей (Балтасинский р., д. Сала Кушкет)

3 место –    Соловьев Владислав (Алькеевский р., д. Нижнее Колчугино)



Победители в личном зачете и абсолютные победители награждены грамотами и получили памятные призы. Все участники конкурса получили памятные подарки за проявление отличных навыков по военно-учетной специальности.

Такие конкурсы среди курсантов  проводятся в конце каждого периода обучения.  Впереди служба в Вооруженных Силах страны. Пожелаем им достойной ратной службы!