422985, Чистополь, ул. Чернышевского, 167
+7 84342 4-06-29
chistopol-dosaafrt@mail.ru

Открытие палаточного лагеря

     15 июня в восьмой раз открылся военно-патриотический палаточный лагерь «Юный армеец». Сотрудники и курсанты Чистопольской ТШ ДОСААФ РТ, а так же сотрудники вновь создаваемой местной организации ДОСААФ присутствовали на открытии палаточного лагеря. В течение пяти смен, помимо чистопольских подростков, здесь отдохнут и их сверстники из близлежащих районов.
открытие палаточного лагеря 3 открытие палаточного лагеря 2 открытие палаточного лагеря 1
Лагерь базируется в Больше Толкишском сельском поселении, на территории школы. Здесь наряду с парашютной подготовкой ребята получают основы знаний по строевой подготовке, тактике боя спецподразделений в лесу (игра в пейнтбол «Диверсант»), основам армейского рукопашного боя... Также они учатся собирать и разбирать автомат Калашникова, изучают методы минирования местности по следу отступающей разведывательной группы, в обязательном порядке сдают нормы ГТО, приобретают навыки вож­дения автомобиля.
      Разработана «Тропа му­жест­­ва», желающие могут сдать норматив на получение крапового берета. Также каждую смену практикуются однодневные полевые выходы, это помогает получить знания по основам туризма и навыки выживания. 
Постоянно проводятся викторины на воен­но-историческую тематику. 
    С приветственным  словом перед ребятами выступили: начальник Чистопольского отделения ГБУ «Безопасность дорожного движения» Светлана Сидорова, директор лагеря Юрий Ильин, а также начальник школы ДОСААФ Асхат Давлетшин.
Курсантам второго потока, обучающимся по ВУС была проведена экскурсия по лагерю. Они познакомились с условиями проживания детей в лагере и с распорядком дня.