422985, Чистополь, ул. Чернышевского, 167
+7 84342 4-06-29
chistopol-dosaafrt@mail.ru

Финал открытого Кубка ДОСААФ РТ

23 мая 2019 года в Тетюшах на базе МБУ «Спортивно-оздоровительный комплекс БАРС» прошли республиканские соревнования по автомобильному спорту «Кубок ДОСААФ РТ по автомногоборью «Юный водитель – 2019». В 10 часов на площади перед зданием спортивно-оздоровительного комплекса «Барс» состоялось торжественное открытие.
С приветственным словом к участникам и гостям обратились Председатель правления ДОСААФ Республики Татарстан генерал-майор Дамир Равильевич Динниулов, Глава Тетюшского муниципального района Рамис Хатыпович Сафиуллов, и заместитель директора Государственного бюджетного учреждения «Безопасность дорожного движения» Алсу Марсовна Гафарова.
 финал кубка 1 финал кубка 2финал кубка 3
 «В соревнованиях приняли участие свыше 60 спортсменов - учащихся образовательных учреждений Республики Татарстан. Это юноши и девушки в возрасте 16-18 лет – победители отборочного этапа, проходившего в местных организациях ДОСААФ РТ с 15 апреля по 17 мая 2019 года.
На трассах работали судья Российской автомобильной федерации и федерации автомобильного спорта Республики Татарстан
В автомногоборье юные водители показали себя в трех направлениях.
Первый из них «Конкурс знатоков правил дорожного движения». Победителем станет участник, допустивший наименьшее количество ошибок и затративший на решение билета наименьшее время. Второй вид «Классическое скоростное маневрирование». Юные водители выполнят комплекс из 7 упражнений. Участник данного этапа должен за один заезд последовательно выполнить маневры на автомобиле, а победителем станет автомобилист, затративший наименьшее время на выполнение задания с учетом штрафного времени. А уже третьим этапом организаторы дадут возможность автолюбителям выявить сильнейших по стрельбе из пневматической винтовки по мишеням с дистанции 10 метров.
В заключение соревновательного дня состоялась церемония закрытия Кубка ДОСААФ Республики Татарстан по автомногоборью «Юный водитель – 2019». Церемонию награждения провели Глава Тетюшского муниципального района Рамис Хатыпович Сафиуллов и Председатель правления ДОСААФ Республики Татарстан Генерал-майор Дамир Равильевич Динниулов.
Победители и призеры командного первенства были награждены кубками, медалями и дипломами. Лучших спортсменов в личном зачете отметили дипломами и ценными призами. По итогам соревнований из 26 команд Чистополская ТШ ДОСААФ РТ заняла 15 место.