422985, Чистополь, ул. Чернышевского, 167
+7 84342 4-06-29
chistopol-dosaafrt@mail.ru

Итоги "Вахты Памяти-2019" у с.Ерзовка

С 21 апреля по 9 мая 2019 года военно-патриотический поисковый отряд «Выстрел» под руководством Дмитрия Владимировича Юдина при содействии ПОУ Чистопольская ТШ ДОСААФ РТ принимал участие в поисковой экспедиции «Вахта Памяти-2019» на местах боев Сталинградской битвы в с.Ерзовка Городищенского района Волгоградской области.
Отряд состоял из 30 человек, среди которых были учащиеся и выпускники чистопольских образовательных учреждений, студенты Казанских ВУЗов и взрослые члены отряда, которые уже много лет занимаются поисковой работой.
Совместно с Чистопольским отрядом в экспедиции принимали участие отряды: «ТАТНЕФТЬ-Поиск» (г.Альметьевск), «Поиск», (г. Нижнекамск), «Звезда» (пгт.Алексеевское).
Эта «Вахта» по сравнению с предыдущими годами оказалась не очень плодотворной. Приходилось делать раскоп за раскопом, чтобы получить результат. Но это не сломило общий командный настрой в отряде. Хорошо проявили себя все участники экспедиции. Самые младшие члены отряда – воспитанники патриотического объединения «Выстрел Плюс», под руководством Елены Юдиной, приехали чуть позже основного отряда. Но активно включились в работу, и с гордостью могут сказать, что три бойца найдены при их участии.
Всего силами поисковиков были найдены останки 25 бойцов Красной Армии, которые были переданы для торжественного захоронения на военном мемориальном кладбище в селе Россошки.

    Вахта памяти 1  Вахта памяти 2  Вахта памяти 3