422985, Чистополь, ул. Чернышевского, 167
+7 84342 4-06-29
chistopol-dosaafrt@mail.ru

Экскурсия курсантов в войсковую часть

        27 ноября 2018 года ПОУ Чистопольския ТШ ДОСААФ РТ совместно с Исполкомом  г. Чистополь и ООО Агрохолдинг организовали поездку в г. Казань для  курсантов,  обучающихся по ВУС. 40 курсантов и двое сопровождающих -  преподаватель Алексей Филиппова и методист Марина Красильникова -  посетили штаб войсковой части 64424.
        Курсантов ДОСААФ Чистополя встретили командир войсковой части подполковник Алексей Капотов и его заместитель - командира взвода, сержант контрактной службы Наиль Шакиров.
  экскурсия в войсковую часть 1  экскурсия в войсковую часть 2  экскурсия в войсковую часть 4 экскурсия в войсковую часть 5
       Алексей Геннадьевич выступил перед курсантами, рассказав о буднях военнослужащих, чем они занимаются и как служат в 137 отдельной роте сопровождения секретных грузов.
«Служат ребята здесь один год и при этом большую часть времени  проводят в командировках, - поведал гостям командир части. - Наименьшая продолжительность командировки может длиться полторы недели, а самая большая - около полутора месяцев». Наглядным примером рассказа стал Наиль Шакиров - сержант контрактной службы, который был награжден медалями за отличные результаты боевой подготовки и отличные результаты выполнения задач при сопровождении воинских грузов.
        Также ребят ознакомили с Уставом, Строевым и Дисциплинарным уставами, Уставом внутренней службы. Курсанты с интересом слушали новую для них информацию. Затем гостям из Чистополя показали фильм о службе в 137 роте, и, в частности, как сопровождают секретный груз. Надо заметить, что таких специализированных рот в России всего две – в городах Новосибирск и Казань. Затем Наиль Шакиров провел курсантов по территории воинского подразделения, показав казарму, спортивный зал, зону отдыха, столовую, ознакомил будущих призывников с походным арсеналом. Курсанты даже смогли ощутить себя солдатами, когда им дали примерить каску и бронежилет.
В завершении экскурсии хозяева накормили прибывших обедом в военной столовой.