422985, Чистополь, ул. Чернышевского, 167
+7 84342 4-06-29
chistopol-dosaafrt@mail.ru

Спартакиада в Арске

        14 ноября в городе Арск на базе спорткомплекса «Арча» состоялась Республиканская Спартакиада по военно-прикладным видам спорта среди юношей, подлежащих призыву на военную службу осенью в 2018 году, в которой приняло участие 9 лучших команд Республики Татарстан,  победивших в зональных соревнованиях.
        На открытии присутствовали почетные гости: председатель правления ДОСААФ Республики Татарстан генерал-майор Дамир Динниулов, Глава Арского муниципального района Ильшат Нуриев и директор Республиканского центра спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот» Дмитрий Литвинов, а также участники состоявшегося  в этот день в Арске расширенного совещания ДОСААФ РТ.
        «Очень приятно, что ребята, которые сегодня стоят в строю, прошли подготовку в стенах ДОСААФ. Их уже можно назвать  профессионалами, - отметил в своем приветствии генерал-майор Дамир Динниулов.
Арск-Спартакиада 1   Арск-Спартакиада 3   Арск-Спартакиада 4   
        Борьба была упорной и бескомпромиссной. Команда юношей Чистопольского района под руководством тренера-преподавателя МБУ «Центр «Ватан» Н.И.Бирюшева хорошо проявила себя в отдельных этапах: разборка-сборка АК-74 (2 место), вождение автомобиля КАМАЗ (2 место), подъем гири 24кг (2 место), снаряжение магазина АК-74 (3 место) и по сумме занятых мест оказались на четвертом месте. Большую поддержку в подготовке участников и организации поездки команды оказала ПОУ «Чистопольская техническая школа ДОСААФ РТ».