422985, Чистополь, ул. Чернышевского, 167
+7 84342 4-06-29
chistopol-dosaafrt@mail.ru

Экскурсия на станцию «Таттехконтроль»

27 августа в целях профилактики дорожных происшествий среди молодых водителей Чистопольское отделение ГБУ «Безопасность дорожного движения» совместно с ОГИБДД и Чистопольской технической школой ДОСААФ организовали для курсантов и мастеров производственного обучения вождению экскурсию на станцию технического осмотра АО 
 Салон техосмотра   Информация для новичков    Фото на память.

Руководитель станции «Таттехконтроль» Владимир Сергеев рассказал как проходит технический осмотр транспортных средств. В ходе проведения технического осмотра курсанты наглядно увидели, как проводится проверка тормозной системы автомобиля, внешних световых приборов, системы, предназначенной для выпуска отработанных газов и т.д.

- Я закончил подготовку по военно-учетной специальности на категорию «С» в Чистопольской технической школе ДОСААФ, а сейчас там же прохожу переподготовку на категорию «В», - рассказывает Ибрагимов Рифат. – Сегодня я впервые увидел, как проводится технический осмотр автомашины. В очередной раз убедился, что нужно уделять особое внимание техническому состоянию систем, непосредственно влияющих на безопасность движения.

- Коллектив нашей школы нацелен на то, чтобы обучить кандидата в водители не только самостоятельному движению, но и безопасному вождению, – говорит директор Чистопольской технической школы ДОСААФ Асхат Давлетшин. – Наши педагоги обучают кандидатов в водители правилам дорожного движения, технической части автомобиля, основам оказания первой медицинской помощи, Для уменьшения числа ДТП среди молодых водителей стараемся донести до сознания обучающегося последствия несоблюдения скоростного режима и нарушения правил дорожного движения.

- Согласно статистике дорожно-транспортных происшествий, немалая часть аварий и несчастных случаев на дороге происходит по вине молодых водителей. За прошедший период текущего года в нашем районе произошло 6 дорожно-транспортных происшествий с участием начинающих водителей, в которых 3 человека погибли, 11 – получили травмы различной степени тяжести, - отмечает начальник ОГИБДД ОМВД России по Чистопольскому району Рафис Гарифуллин. - Основные причины ДТП с участием молодых автомобилистов это быстрая и рискованная езда, нарушения правил дорожного движения, неопытность, неумение справиться с управлением в критической ситуации.

Уважаемые водители и пешеходы! Помните, что именно от ваших действий зависит личная безопасность и безопасность окружающих вас людей. Участвуя в дорожном движении, будьте предельно внимательны и осторожны. Уважайте друг друга! Безопасных вам дорог!