422985, Чистополь, ул. Чернышевского, 167
+7 84342 4-06-29
chistopol-dosaafrt@mail.ru

В Чистополе прошла "Зарница"

IMG_1095
20 апреля 2018 года  в МБУ «Центр военно-патриотической работы и подготовки допризывной молодежи «Ватан» Чистопольского муниципального района»  прошел зональный этап (III зона) Военно-спортивной игры «Зарница 2018».

Организаторами игры являются МБУ «Центр военно-патриотической работы и подготовки допризывной молодежи «Ватан» Чистопольского района при активной поддержке местных Отдела по делам молодежи и Управления образования, районного ДОСААФ и  военного комиссариата Республики Татарстан по г. Чистополь, Чистопольскому и Новошешминскому районам.

В судейскую бригаду зонального этапа были включены компетентные специалисты «Центра «Ватан», образовательных учреждений района и отдела военного комиссариата.

В торжественном открытии игры с приветствием к командам-участницам выступил первый заместитель Главы Чистопольского муниципального района Рустем Хаматов. В парадных формах, со знаменами и гордо поднятыми головами выстроились команды из кадетских школ-интернатов и военно-патриотических клубов из восьми районов Закамской зоны - победители муниципальных этапов игры. Ребята приехали хорошо подготовленными. И это понятно, ведь им предстояло проявить свои умения и навыки и в интеллектуально-творческих, в силовых и в военно-прикладных конкурсах, в ходе которых первенство переходило от одной команды к другой. Если в конкурсах "Визитка (Равнение на знамена)" и "Меткий стрелок" первенствовали ребята из Нурлатского района, то в разборке-сборке АК-74 и соревнованиях по ОБЖ (выполнение норматива по одеванию ОЗК) лучшие результаты показали кадеты из Черемшана, а в беге на 60 метров - ребята из Аксубаево. Но наиболее уверенно на родной земле чувствовали себя чистопольские кадеты. Они стали лидерами в четырех этапах игры: "Ратные страницы истории России", "Хорош в строю, силен в бою", "Силовая подготовка", "Тактическая  игра на местности".

По сумме занятых мест во всех этапах игры победителем стала команда Чистопольского района, 2 место завоевали ребята из Нурлатского МР, третье - Черемшанского МР. именно эти команды получили наградные кубки и дипломы.  Две лучшие команды будут представлять зону в финале Военно-спортивной игры "Зарница-2018".

Судейская бригада также отметила грамотами личные достижения участников в четырех видах соревнований:

«Силовая подготовка»

1 место – Игорь Поморов (Чистополь) и Алина Сулейманова (Нурлат)

2 место – Фанис Шабанов Фанис  и Татьяна Досаева (оба - Чистополь)

3 место - Сергей Закиров Сергей (Новошешминск) и Дарья Краснова (Нурлат).

«Неполная разборка-сборка АК»

1 место – Данил Чесноков и Анатсасия Малыгина  (оба - Черемшан)

2 место – Антон Гордеев (Алексеевское)  и Карина Бакирова (Чистополь)

3 место - Никита Гаврилов (Булгар), Карина Муравьева (Черемшан)

«Меткий стрелок»

1 место – Самат Юсупов Самат (Булгар) и Анастасия Трофимова (Нурлат)

2 место – Александр Забродин Александр  и Татьяна Досаева (оба - Чистополь)

3 место - Айрат  Тухватуллин (Черемшан) и Юлия Пелагеина (Булгар)

«Обеспечение безопасности жизнедеятельности»

1 место – Илшат Тазиев Илшат (Черемшан)

2 место – Никита Трофимов (Черемшан)

3 место - Нургалиев Марсель (Спасский МР)