422985, Чистополь, ул. Чернышевского, 167
+7 84342 4-06-29
chistopol-dosaafrt@mail.ru

Эстафета памяти

5 июля 2019 года в ОГИБДД ОМВД России по Чистопольскому району прошла «Эстафета памяти».  Поводом для встречи стали сразу несколько событий:
во-первых,   3 июня - службе ГАИ исполнилось 83 года.
во-вторых, 95 летие со дня рождения Захарова Тихона Сергеевича, который более 30 лет своей жизни посвятил служению Отечеству в органах внутренних дел;
в-третьих, 21 год назад в мае погиб на посту, исполняя служебные обязанности, Нуруллин Альберт Велизарович. Сейчас ему было бы 45 лет;
эстафета памяти 1  эстафета памяти 2  эстафета памяти 4
Какие бы не были времена, все же человек приходит к пониманию, что главная ценность общества - это люди, живые хранители истории. Связь поколений создается путем живой передачи из рук в руки эстафеты памяти, традиций и опыта.
Поэтому сегодня пришли на встречу курсанты ДОСААФ, ребята из Кадетской школы, отряд ЮИД школы № 6, учащиеся ДЮАШ, ребята из отряда Форпост, ветераны МВД, личный состав ОГИБДД.
Почетными гостями мероприятия стали семьи Тихона Захарова и Нуруллина Альберта, начальник отдела МВД России по Чистопольскому району, полковник полиции Денисов О.Г., председатель Совета ветеранов УГИБДД МВД по Республике Татарстан, полковник милиции в отставке Гафуров И.М., председатель Совета ветеранов отдела МВД России по Чистопольскому району, подполковник милиции в отставке Валиуллин И.А., начальник ОГИБДД ОМВД России по Чистопольскому району, майор полиции Гарифуллин Р.Г. и др.
Митинг был организован государственным бюджетным учреждением «Безопасность дорожного движения».
После официальной части ветераны ГАИ при содействии курсантов ДОСААФ прошли тестирование на знание ПДД.